ポークソテー レシピ・作り方

ポークソテー
  • 約30分
  • 500円前後
Ahir
Ahir
分厚い豚肉をシンプルに焼いた料理。冷やした白ワインにも合います。

材料(2人分)

  • ポークソテー用豚肉 2枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 日本酒(白ワイン) 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダオイル 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は筋をキッチンバサミで切り、白ワイン(日本酒)を振りかけ、15分ほど置く。
  2. 2 豚肉に塩、胡椒し、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダオイルとおろしニンニクを入れ、にんにくの香りが出たら、2を入れ、片面5分ずつ焼く。アルミホイルなどで蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 3を皿に盛り付け、豚肉を焼いたフライパンに☆の材料を入れ、弱火で20秒ほど混ぜ、3にかけて出来上がり。

きっかけ

ソテー用の豚肉を買ったので。

おいしくなるコツ

筋切りすると、肉が反らず、焼きやすい。

  • レシピID:1980036426
  • 公開日:2021/04/25
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