セリのクルミ味噌和え! レシピ・作り方
![セリのクルミ味噌和え!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/073392665ccc036dd99835ab910a21dee42e2fc7.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- セリ 1袋
- 塩 ひとつまみ
- *やますりくるみ 大2.5
- *五平餅のたれ 大1
- *麺つゆ 小1
- *グラニュー糖 15g
作り方
-
1
セリはよく洗います。
-
2
耐熱容器にセリを入れひたひたの熱湯(分量外)と塩を加えレンジで1分加熱し、冷水で冷まして水気を絞り2~3等分にします。
-
3
ボウルに*の調味料を混ぜ合わせておきます。
-
4
3に2を加えてよく混ぜ合わせて出来上がりです。
-
5
使用した五平餅のたれです。
手に入らない場合は、田楽味噌やつけてみそかけてみそ等を使って下さい。
関連情報
- カテゴリ
- せり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません