もりもり食べられる♡にんじんとカボチャのオレンジ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、かぼちゃは一口サイズの角切りにする。
-
2
フライパンに1を並べてオレンジジュースを注ぐ。
(1がオレンジジュースで浸るくらいが◎) - 3 ふきこぼれに注意しながら中火で15分~20分煮込んだら完成。
きっかけ
緑黄色野菜を美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
にんじん、かぼちゃの火の通り具合は、竹串などで刺して確認しながら調整してください。
- レシピID:1980036398
- 公開日:2021/04/24
関連情報
- 料理名
- オレンジ煮
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おこのみっちゃん2021/05/22 15:54とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪
お弁当にも作り置きにも◎