美味しいこと間違いなし♡大阪人が作るお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ■材料をボウルに入れて混ぜる。
-
2
フライパンにサラダ油をひき、1(一人分)を
お玉で入れる。
(丸く形を整える) - 3 2の上へエビもしくは豚薄切り肉(一人分)を万遍なく並べる。
- 4 蓋をして裏面に焼き色が付くまで焼く。
-
5
裏面に焼き色が付いたら、フライ返しで手早く裏返し蓋をして焼き色が付くまで焼く。
(中まで火が通るよう焼いてください ※目安7分) - 6 お好みでお好み焼きソース、鰹節、青のり、マヨネーズなど盛り付けしてお召し上がりください♪
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ずぼらでも手作りごはん2022/01/07 13:20山芋たっぷりで軽いので、ペロリと食べられました。美味しかったです!
-
あやそうママ2021/04/29 17:58とっても美味しく頂きました
もう外食では食べられないかも!?
好きな具材を入れて下さい♡