材料(2人分)
- 絹さや
- 4本
- 人参
- 4~5切れ
- お麩
- 4個
- だし汁
- 380ml
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 絹さやはヘタの部分と筋を取っておく。
人参は薄切りにする。
-
- 2
- 小鍋にだし汁と☆の調味料を入れて沸かし、1の絹さやと人参を入れて3分ほど煮る。
-
- 3
- 火を止める寸前にお麩を入れて柔らかくなったら火からおろして椀に盛り分ける。
おいしくなるコツ
味付けは薄めにしておいて、味を見て足すようにしてください。
きっかけ
絹さやが少しだけ残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません