かき菜と魚肉ソーセージの中華炒め! レシピ・作り方

かき菜と魚肉ソーセージの中華炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
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かき菜と魚肉ソーセージを鶏ガラスープの素を加えてレンチンしました!

材料(2~3人分)

  • かき菜 1袋
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 鶏ガラスープの素 小2
  • 黒粒胡椒 ひとつまみ
  • 胡麻油 大1
  • 醤油ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 かき菜はよく洗い5cmにカットします。
    魚肉ソーセージはかき菜と同じ位の大きさにカットします。
  2. 2 耐熱容器にかき菜を入れレンジで3分加熱して取り出し、魚肉ソーセージを入れ胡麻油と鶏ガラスープの素と黒粒胡椒を加えてレンジで2分加熱します。
  3. 3 2を器に盛り付け醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

きっかけ

かき菜が安かったので、家にあった魚肉ソーセージと炒めました!

おいしくなるコツ

かき菜を茹で過ぎないようにして下さい!

  • レシピID:1980036321
  • 公開日:2021/04/18
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