かき菜と魚肉ソーセージの中華炒め! レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- かき菜 1袋
- 魚肉ソーセージ 1本
- 鶏ガラスープの素 小2
- 黒粒胡椒 ひとつまみ
- 胡麻油 大1
- 醤油ゴマ ひとつまみ
作り方
-
1
かき菜はよく洗い5cmにカットします。
魚肉ソーセージはかき菜と同じ位の大きさにカットします。 -
2
耐熱容器にかき菜を入れレンジで3分加熱して取り出し、魚肉ソーセージを入れ胡麻油と鶏ガラスープの素と黒粒胡椒を加えてレンジで2分加熱します。
-
3
2を器に盛り付け醤油ゴマを振って召し上がって下さい!
きっかけ
かき菜が安かったので、家にあった魚肉ソーセージと炒めました!
おいしくなるコツ
かき菜を茹で過ぎないようにして下さい!
- レシピID:1980036321
- 公開日:2021/04/18
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- その他の練物
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初心者パーパ2021/04/19 18:11おいしかったです。ありがとうございます