オクラともやしのキムチ豆乳スープ レシピ・作り方

オクラともやしのキムチ豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
残っていたキムチと豆乳を使ってスープを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは輪切りにしておく。
    もやしは洗ってザルにあげておく。
  2. 2 水を小鍋に入れて沸かし、鶏ガラスープの素をとかしたらキムチともやし、オクラを入れて少し煮る。
  3. 3 豆乳を加えて沸騰しないように注意して塩コショウで味を整え、仕上げにゴマ油を垂らして出来上がり。

きっかけ

残ったキムチを片付けたくて。

おいしくなるコツ

キムチの辛味を豆乳がマイルドにしてくれます。辛さを足したいときはラー油や豆板醤を加えてください。

  • レシピID:1980036318
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豆乳オクラもやし豆乳スープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る