アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉混ぜうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
茹でうどんに、ニラと温泉卵とメンマ、自家製なめ茸をのせてみました!

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
ニラ
2~3本
やわらぎメンマ
大1
エノキ
1パック
**麺つゆ
大1
**オイスターソース
小2
温泉卵(市販)
1個
鰹節
ひとつまみ
*麺つゆ
大2
*付属の温泉卵のたれ
1袋
大2
ラー油
お好みで
醤油ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラはよく洗い4~5cmにカットします。
  2. 2
    エノキの石突きをとり半分にカットし耐熱容器に入れ、**の調味料を加えてレンジで2分加熱します。
    1度取り出しよく混ぜ
    2分加熱して自家製なめ茸を作ります。
  3. 3
    器に茹でうどんを入れ、ニラとやわらぎメンマと自家製なめ茸大1~2をバランスよく盛り付け、水と*を加えます。
  4. 4
    3にラップをしてレンジで3~4分加熱して温泉卵をのせ醤油ゴマと鰹節を振り、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

腰のあるうどんを使って下さい!

きっかけ

腰のあるうどんを頂いたので!

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする