材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- ニラ
- 2~3本
- やわらぎメンマ
- 大1
- エノキ
- 1パック
- **麺つゆ
- 大1
- **オイスターソース
- 小2
- 温泉卵(市販)
- 1個
- 鰹節
- ひとつまみ
- *麺つゆ
- 大2
- *付属の温泉卵のたれ
- 1袋
- 水
- 大2
- ラー油
- お好みで
- 醤油ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ニラはよく洗い4~5cmにカットします。
-
- 2
-
- エノキの石突きをとり半分にカットし耐熱容器に入れ、**の調味料を加えてレンジで2分加熱します。
1度取り出しよく混ぜ
2分加熱して自家製なめ茸を作ります。
-
- 3
-
- 器に茹でうどんを入れ、ニラとやわらぎメンマと自家製なめ茸大1~2をバランスよく盛り付け、水と*を加えます。
-
- 4
-
- 3にラップをしてレンジで3~4分加熱して温泉卵をのせ醤油ゴマと鰹節を振り、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
腰のあるうどんを使って下さい!
きっかけ
腰のあるうどんを頂いたので!
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