小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

小松菜のさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
さっと作れます☺

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5センチ幅にざく切りする。油揚げは1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて茎の硬い部分を入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3 油揚げと☆を入れて全体に馴染む様に軽く混ぜる。
  4. 4 残りの小松菜を入れて、全体がしんなりしたら火を止める。

きっかけ

美味しい小松菜と油揚げを手に入れたので。

おいしくなるコツ

少し時間を置いて食べると味がより馴染んで◎

  • レシピID:1980036237
  • 公開日:2021/04/11
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