簡単に副菜❗️胡瓜ともやしの梅ひじき炒め レシピ・作り方

簡単に副菜❗️胡瓜ともやしの梅ひじき炒め
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
梅ひじきの使い道に

材料(3人分)

  • 胡瓜 半分
  • もやし 袋半分
  • 梅ひじき 25~30g
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は細切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をいれ、もやしを炒めます。
  3. 3 もやしに火が通ったら、胡瓜をいれ、サッと炒め、梅ひじきもいれてまぜます。
  4. 4 軽く炒めてできあがりです。

きっかけ

梅ひじきの期限がきてて。

おいしくなるコツ

油はなんでもいいっちゃいいですが、梅味にはオリーブ油があうと思います。

  • レシピID:1980036225
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみひじき
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る