簡単❗️しっとり鶏ハム❗️ レシピ・作り方

簡単❗️しっとり鶏ハム❗️
  • 1時間以上
のんのん、の
のんのん、の
おつまみにも!ローズマリーは乾燥のものを少々ふってもいいと思います。

材料(3、4人分)

  • 鶏むね肉 600gくらい(二枚)
  • ローズマリー(生) 新芽葉が5位ついたのを二つ
  • 味塩こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉、皮をとります。繊維を切るようにペティーナイフの先でグサグサします。(フォークでグサグサでも。)
  2. 2 味塩こしょう、ガーリックパウダーを裏表ふりローズマリー入れ、加熱OKの口が閉められる袋に平らにいれ、オリーブ油をいれ、オイルが全体にまわるように軽くもみ、一時間以上おきます
  3. 3 袋が入るくらいの保温性が高い鍋でお湯を沸騰させます。沸騰するちょい前に空気を抜きつつお肉の袋をつけていき、お湯が入らないようにジッパーを閉めます。
  4. 4 沸騰して5分ほどしたら、蓋をしてそのまま一時間以上放置します。
  5. 5 ボウルを用意し、袋からスープごとだします。カットしてそのまま食べてもいいし、カットしてスープに浸しておいて、あとで食べるのも美味しいです。

きっかけ

ローズマリーが元気に育ったので。

おいしくなるコツ

気温にもよりますが、2で置く時は冷蔵庫でがいいかもです。一応ですが、お湯を沸かす鍋には付属の籠があれば(蒸し用のとか)それを入れておくと、直に火が入りにくいと思います。

  • レシピID:1980036214
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理ローズマリー
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る