いつものハンバーグで・燻製&へルシーに♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグ(焼いたもの) 2個
- 玉ねぎの皮 2掴み
作り方
- 1 蓋付きの小鍋とその中にセットできるような蒸し器を準備する。
-
2
小鍋に玉ねぎの皮を平らに敷き詰めて、上に蒸し器をセットする。
レシピID:1980033113の手順1参照。 - 3 2の蒸し器のサイズに合わせてアルミホイルを敷き、ハンバーグを置く。
- 4 小鍋に蓋をして中火にかける。
- 5 玉ねぎの香りが立ってきたら弱火にして30分、燻す。
きっかけ
パンを燻製に出来たので (レシピID:1980033113)、 他の料理もお手軽に燻製にしたくて
おいしくなるコツ
玉ねぎの皮が焦げないよう弱火で燻すこと。 スモークチップも一緒に燻しても 美味しいと思います
- レシピID:1980036178
- 公開日:2021/04/05
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
2 件
ひと味違ったハンバーグに仕上げました
余分な油も落ちるので、ヘルシーです