いつものハンバーグで・燻製&へルシーに♪ レシピ・作り方

いつものハンバーグで・燻製&へルシーに♪
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
Lys
ご家庭のハンバーグにもう一手間を加えて、
ひと味違ったハンバーグに仕上げました
余分な油も落ちるので、ヘルシーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓋付きの小鍋とその中にセットできるような蒸し器を準備する。
  2. 2 小鍋に玉ねぎの皮を平らに敷き詰めて、上に蒸し器をセットする。
    レシピID:1980033113の手順1参照。
  3. 3 2の蒸し器のサイズに合わせてアルミホイルを敷き、ハンバーグを置く。
  4. 4 小鍋に蓋をして中火にかける。
  5. 5 玉ねぎの香りが立ってきたら弱火にして30分、燻す。

きっかけ

パンを燻製に出来たので (レシピID:1980033113)、 他の料理もお手軽に燻製にしたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎの皮が焦げないよう弱火で燻すこと。 スモークチップも一緒に燻しても 美味しいと思います

  • レシピID:1980036178
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製玉ねぎお弁当 ハンバーグその他のハンバーグハンバーグステーキ
関連キーワード
ヘルシー 低カロリー スモーク ダイエット
料理名
ハンバーグ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/04/19 10:34
    いつものハンバーグで・燻製&へルシーに♪
    とっても美味しかったです♪初めての試み♪素敵なレシピありがとうございます(≧∀≦)
  • ぴか029
    ぴか029
    2021/04/12 18:59
    いつものハンバーグで・燻製&へルシーに♪
    パンにはさんで食べたら美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る