材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 300g
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆生姜すりおろし
- 大さじ1
- ☆にんにくすりおろし
- 大さじ1
- ☆まいたけみじん切り
- 6分の1株
- サラダオイル
- 小さじ1
- レタス
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏ムネ肉は、繊維を断ち切るように食べやすい大きさに切り、☆の材料に4時間ほど漬け込む。必ず冷蔵庫に入れて下さい。
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- 2
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- フライパンにサラダオイルをひき、1のタレを取り除いて、3分焼き、ひっくり返して、1分焼いたら、1のタレを加え、蓋をして3分焼く。
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- 3
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- 皿に、食べやすく切ったレタスを乗せ、2の肉を乗せる。2のたれを煮詰めて、肉の上にかけ、マヨネーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
胸肉を繊維を絶つように切り、タレにしっかり漬け込むと柔らかく仕上がります。
きっかけ
胸肉とレタスを買ったので合わせてみました。