スプーンで作る照り焼きミニハンバーグ レシピ・作り方
![スプーンで作る照り焼きミニハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dded3f66e6736a8fb09aa37d7ec37e38914865ad.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダオイルをひき、みじん切りの玉ねぎを5分炒め冷ます。
- 2 ボウルに、1、塩、胡椒、ケチャップ、酒、ひき肉、片栗粉を入れ、こねながら混ぜる。
- 3 大きめのスプーンに肉ダネを取り、他のティースプーンで、押し固め形を整え、表面を滑らかになるようになでます。フライパンに並べたのち、火をつけ、片面3分づつ焼く。
-
4
キッチンペーパーでフライパンの油を取り除き、☆の材料を入れ、ハンバーグと絡めて照り焼きにして出来上がり。
きっかけ
ピーマンの肉詰めの肉だねが余ったので、ミニハンバーグにしました。
おいしくなるコツ
焼いている最中に出た余分な油は捨てから、調味料を入れるとしつこくならず美味しい。肉だねにナツメグを加えても美味しい。タレは甘辛くご飯やビールに合う味付けです。
- レシピID:1980036161
- 公開日:2021/04/03
関連情報
![Ahir](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1977ae4176b7d4f571769a638f540eb595f5142f.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません