漬けマグロと新玉ねぎの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに☆の調味料を入れてレンジで加熱してゴマ油と生姜を加えて冷ましておく。
- 2 冷めた1に8mmくらいの厚さに切った鮪を浸して15分ほど漬けておく。
-
3
新玉ねぎは薄切りにして皿にふわっと盛り付けておく。
大葉は細切りにする。※キッチンバサミがオススメ。 - 4 玉ねぎの上に漬けた鮪を乗せ(漬け汁ごと)大葉を散らし、炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
鮪をサラダ風に食べたくて。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは切ってから広げて空気に触れさせる事で辛味が抜けるそうです。 ゴマ油の代わりにオリーブオイルを使うとイタリアン風に。
- レシピID:1980036128
- 公開日:2021/03/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/11/18 22:09玉ねぎと漬けマグロのサラダ美味しかったですε٩(๑>▽<)۶з゚+.゚(´▽`人)゚+.゚