イワシ煮付け缶でスパイスカレー レシピ・作り方

イワシ煮付け缶でスパイスカレー
  • 約30分
  • 500円前後
Ahir
Ahir
フライパンで仕上げる、鰯の煮付けの甘みを生かしたカレーです。

材料(2人分)

  • サラダオイル 大さじ1
  • にんにくみじん切り ひとかけ
  • 生姜みじん切り ひとかけ
  • 玉ねぎ 1個
  • イワシ煮付け缶 1個
  • ケチャップ 大さじ1
  • 赤ワイン 150cc
  • 大さじ1
  • カレーパウダー 小さじ4
  • ガラムマサラ 小さじ1
  • レッドペッパー 小さじ二分の一
  • パセリみじん切り 大さじ1
  • プチトマト 15個
  • キャベツ 10分の1個

作り方

  1. 1 フライパンにサラダオイルをひき、にんにく、生姜を炒め、香りが出たら玉ねぎのみじん切りを加え5分炒め、一口大にきったキャベツ、カレーパウダー、レッドペッパーを加え1分炒める。
  2. 2 イワシ煮付け、ワイン、ケチャップを入れ、煮たったら水を入れ20分煮る。プチトマトを加え5分煮て、ガラムマサラを加える。パセリを添えて出来上がり。

きっかけ

魚を使ったカレーを食べたかったので。

おいしくなるコツ

イワシ煮付けの汁も加え、甘さと醤油の塩気を生かします。

  • レシピID:1980036094
  • 公開日:2021/03/26
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カテゴリ
スパイスカレー玉ねぎいわし
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