アプリで広告非表示を体験しよう

よく煮込んで食べやすい☆青梗菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
青梗菜と舞茸で旨味たっぷりです。

材料(3人分)

青梗菜
一個
舞茸
1/2パック
油揚げ
一枚
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を2センチに切る。
    油揚げを細切りにする。
    舞茸をほぐす。
  2. 2
    鍋に水300mlとほんだし、青梗菜、油揚げ、舞茸を入れて火にかける。
    グツグツしたら蓋をして弱火で五分煮る。
  3. 3
    蓋を開けて火を止めて味噌を煮溶かす。
    再び温めて出来上がり。

きっかけ

青梗菜を子供も食べやすくしたくて。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする