茹でるので安心でヘルシー☆手羽先唐揚げ レシピ・作り方

茹でるので安心でヘルシー☆手羽先唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
茹でるので火の通りが安心かつ、油が落ちてヘルシーです。茹で汁はぜひスープにしてください。

材料(3人分)

  • 手羽先 8本
  • 塩胡椒 一振り
  • 長ネギの青いところ 3センチ
  • 生姜 一欠片

作り方

  1. 1 鍋に水500mlと長ネギ、生姜と手羽先を入れる。
    火にかけてグツグツしたら弱火にし、蓋をして五分煮る。
  2. 2 手羽先をザルにあげる。
    長ネギと生姜を取り出し、茹で汁はぜひスープに使ってください。
  3. 3 手羽先に塩胡椒を振り、魚焼きグリルに並べる。
    中火で片面五分ずつ少し焦げ目がつくまで焼く。お使いのグリルに合わせて加減してください。
  4. 4 食べる時に塩気が足りなければ、適宜塩胡椒を振ってどうぞ。

きっかけ

中まで火が通るか心配になるので、一度茹でることにしました。

  • レシピID:1980036050
  • 公開日:2021/03/22
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手羽先の唐揚げ手羽先
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