魚焼きグリルで一気に☆食べればネギま レシピ・作り方

魚焼きグリルで一気に☆食べればネギま
  • 約15分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
串に刺さないので簡単です☆

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 一枚
  • 塩胡椒 一振り
  • 長ネギ 一本
  • しいたけ 3個
  • 砂糖 小さじ1
  • 酒、醤油、味醂 各大さじ1

作り方

  1. 1 タレを作る。
    耐熱容器に砂糖、酒、醤油、味醂を入れてよく混ぜ、レンジで600w1分加熱する。
    冷ましておく。
  2. 2 もも肉に塩胡椒をする。
    椎茸の石づきを取る。
    長ネギを3センチに切る。
  3. 3 魚焼きグリルにもも肉、長ネギ、椎茸を入れる。
    中火で片面3分ずつ焼く。
  4. 4 野菜の方が焦げやすいので、焦げたら早めに取り出す。
    あとはお使いのグリルに応じて加減してください。
  5. 5 もも肉を食べやすく切る。
    食べる時はお好みで塩胡椒や、作ったタレでどうぞ。

きっかけ

串に刺すのが面倒で。

  • レシピID:1980036019
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る