魚焼きグリルで一気に☆食べればネギま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タレを作る。
耐熱容器に砂糖、酒、醤油、味醂を入れてよく混ぜ、レンジで600w1分加熱する。
冷ましておく。 -
2
もも肉に塩胡椒をする。
椎茸の石づきを取る。
長ネギを3センチに切る。 -
3
魚焼きグリルにもも肉、長ネギ、椎茸を入れる。
中火で片面3分ずつ焼く。 -
4
野菜の方が焦げやすいので、焦げたら早めに取り出す。
あとはお使いのグリルに応じて加減してください。 -
5
もも肉を食べやすく切る。
食べる時はお好みで塩胡椒や、作ったタレでどうぞ。
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