サラダチキンを作った時❤汁まで食べ尽くすスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダチキンの茹で汁 鍋いっぱい(800cc程)
- ネギの輪切り 1/3本
- 溶き卵 2個
- 塩 小2
- 胡椒 ひとつまみ
- サラダチキン 各一切れずつ
作り方
- 1 鍋にあるサラダチキンの茹で汁に切ったネギやあったら残り野菜を入れて沸騰させます(キャベツやにんじんなど)
- 2 沸騰したら溶き卵を回し入れてふわふわ卵にします。
-
3
味をつけてもいいし、器に盛ってから各自で塩胡椒を好みで調節しても良いです。サラダチキンも手で割いてのせ出来上がり!
ご飯と食べて下さいね。
きっかけ
ある日思いついたメニュー!勿体無いのでいつも作って食べてます!
おいしくなるコツ
キムチと食べるのが合います!他には水餃子を入れても美味しい!ラーメンの汁にしたりと、万能スープですのでこの汁は絶対捨てません♪
- レシピID:1980036014
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/09/03 09:032枚で作ったお汁、シンクに飲ませるのも…と思ってた時にこれ!アレンジし放題、って言ってくれたので半端野菜ぶちこんじゃいました。鶏の旨味食べ尽くしスッキリ超ゴチ様