キャベツとツナの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにする。
- 2 鍋に水と顆粒だしを入れて火にかけ、沸騰したらキャベツとにんじんとツナ缶、しょうゆ、みりんを入れて煮る。
- 3 キャベツに火が通って、かさが低くなってきたら、ざっくり混ぜる。
- 4 10分ほど煮て、キャベツとにんじんが柔らかくなったら完成です。
きっかけ
母がよく作っていたので。
おいしくなるコツ
水が少ないかなと思っても、火が通るとキャベツからも水分が出て、かさも減ってくるので大丈夫です。
- レシピID:1980035996
- 公開日:2021/03/18
関連情報
- 料理名
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2023/02/04 13:27キャベツをおいしくたくさん頂くことが出来ました♪ありがとうございました♡