おでんに☆油揚げの肉詰め レシピ・作り方

おでんに☆油揚げの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
油揚げにひき肉と野菜を詰めました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、しいたけをみじん切りにする。
    ビニール袋に鶏ひき肉、にんじん、玉ねぎ、しいたけ、パン粉、卵、塩胡椒を入れてよく揉んで混ぜる。
  2. 2 油揚げを袋状になるように切る。
    肉だねを6等分して油揚げに詰める。
    袋の口は爪楊枝で止める。
  3. 3 おでんのつゆの中に入れ、10分ほど煮込み火が通れば出来上がり。

きっかけ

油揚げを使い切りたくて。

  • レシピID:1980035897
  • 公開日:2021/03/11
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カテゴリ
油揚げ
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