下茹でなし☆アスパラの肉巻き レシピ・作り方

下茹でなし☆アスパラの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
蒸し焼きにすることで下茹でなしです。

材料(3人分)

  • アスパラガス 6本
  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 一振り
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元2.3センチのところをぽきっと折れるところで折る。
    一本に対して1枚の肉を巻きつける。
  2. 2 塩胡椒をふり、小麦粉を満遍なくまぶす。
  3. 3 サラダ油をしいたフライパンにアスパラガスを並べる。
    火にかけて転がしながら焼く。
  4. 4 全ての面に焼き色がついたら、酒を入れて弱火で3分蒸し焼きにする。
  5. 5 薄味ですので物足りなければポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

アスパラガスが安く買えたので。

  • レシピID:1980035872
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る