下茹でなし☆アスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラガス 6本
- 豚ロース薄切り肉 6枚
- 小麦粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 塩胡椒 一振り
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
アスパラガスの根元2.3センチのところをぽきっと折れるところで折る。
一本に対して1枚の肉を巻きつける。 - 2 塩胡椒をふり、小麦粉を満遍なくまぶす。
-
3
サラダ油をしいたフライパンにアスパラガスを並べる。
火にかけて転がしながら焼く。 - 4 全ての面に焼き色がついたら、酒を入れて弱火で3分蒸し焼きにする。
- 5 薄味ですので物足りなければポン酢をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません