根菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

根菜と油揚げのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
根菜たっぷりで、野菜をしっかり取りたいときにもぜひ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、いちょう切りにする。
    にんじんをいちょう切りにする。
    長ネギを5ミリの輪切りにする。
    油揚げを細切りにする。
  2. 2 手順1で切ったものを全て鍋に入れる。
    水400mlとほんだしを入れて火にかける。
    蓋をして弱火で五分煮る。
  3. 3 火を止めて味噌を入れて溶かす。
    再び温めて出来上がり。

きっかけ

余り野菜で作りました。

  • レシピID:1980035832
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁油揚げの味噌汁にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る