簡単ポキ丼 レシピ・作り方

簡単ポキ丼
  • 5分以内
  • 500円前後
kumamiku
kumamiku
ガッツリ食べれます♪

材料(2-3人分)

  • アボカド 1個
  • マグロ、サーモン刺身 1柵ずつ、お好み量
  • ☆醤油 大4
  • ☆みりん 大2
  • ☆ごま油 大1/2
  • ☆わさび、すりおろしにんにく 少々、お好み量
  • ☆白ゴマ 大1
  • ☆紫蘇 5枚
  • 白ごはん 1膳ずつ

作り方

  1. 1 紫蘇は千切りにする。アボカド、刺身は1.5センチ角切りにする。
  2. 2 ボールに☆を全て入れ、マグロとサーモンを混ぜ合わせる。15分ほど冷蔵庫で馴染ませる。
  3. 3 食べる直前に2にアボカドを混ぜ入れ、白ごはんに盛り付ける。

きっかけ

アボカドをアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で馴染ませること。

  • レシピID:1980035806
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る