大葉が爽やか☆減塩白和え レシピ・作り方

大葉が爽やか☆減塩白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
余ったひじきの煮物を使用。大葉の爽やかなアクセントで減塩でも気になりません。

材料(2人分)

  • 余ったひじきの煮物 100g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • いりごま 大さじ2
  • 大葉 10枚

作り方

  1. 1 木綿豆腐を耐熱皿に入れてラップをしないでレンジ加熱する。
    600w3分。
  2. 2 皿を傾けて水を切る。熱いので気をつけてください。
  3. 3 ボウルなどに豆腐を入れてスプーンで潰す。
    ひじきの煮物といりごまを入れて混ぜる。
  4. 4 器に盛り、上から千切りにした大葉を乗せる。

きっかけ

大葉を安く買ったので。

  • レシピID:1980035776
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る