玉ねぎが隠し味☆ナスとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
![玉ねぎが隠し味☆ナスとピーマンの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3aa5a082d33f70daa42983cd5469bb7f905ba9d8.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
ピーマンの種を取る。
ピーマンとナスを乱切りにする。
ナスは水にさらしておく。 -
2
豚肉に塩胡椒をふり、揉み込む。
小麦粉をまぶしておく。 -
3
フライパンにサラダ油をしき、豚肉、玉ねぎ、茄子を入れる。
蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。 -
4
蓋を開けてピーマンと、味噌、みりん、醤油を入れる。
かき混ぜながら中火で炒める。
中に火が通り、野菜が柔らかくなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません