玉ねぎが隠し味☆ナスとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

玉ねぎが隠し味☆ナスとピーマンの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
刻んだ玉ねぎが良い感じになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    ピーマンの種を取る。
    ピーマンとナスを乱切りにする。
    ナスは水にさらしておく。
  2. 2 豚肉に塩胡椒をふり、揉み込む。
    小麦粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、豚肉、玉ねぎ、茄子を入れる。
    蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開けてピーマンと、味噌、みりん、醤油を入れる。
    かき混ぜながら中火で炒める。
    中に火が通り、野菜が柔らかくなったら完成。

きっかけ

半端な野菜で作りました。

  • レシピID:1980035695
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る