【作り置き】ヨーグルトやお菓子にりんごの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 2個
- 三温糖 大さじ4
- レモン汁 小さじ1~2
- ブランデー 大さじ1/2
作り方
- 1 りんごは皮を剥いて小さめのイチョウ切りにして鍋に入れ、三温糖とレモン汁をふっておく。
- 2 りんごから少し水分が出て来たら火をつけて、蓋をしたまま弱火で煮こむ。
- 3 しんなりしてきたらフタを外し、水分が飛んだらブランデーを加え、アルコールを飛ばして出来上がり。
-
4
タッパー等に入れて冷蔵保存する。
※1週間くらいで食べきってください。
きっかけ
りんごが少しボケてきたので。
おいしくなるコツ
ヨーグルトなどに乗せる為、シナモンは省きました。 アップルパイなどに使う時に振ってください。
- レシピID:1980035664
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません