イカと豆腐の中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、イカ、白菜を一口大に切り、
フライパンに油をしき
塩コショウを振りしんなりするまで中火で炒めて、
ウェイパーを投入して馴染ませる。 -
2
フライパンに豆腐を投入し、へらで大きめに切りながら温めて、全体が統一された温度に馴染んだら、
火を弱めて
水溶き片栗粉を具材全体にかけて混ぜる。
豆腐を潰しすぎないように。 - 3 出来上がりです。
きっかけ
冬のお鍋は美味しくて、何回も食卓に登りますが、鍋野菜や豆腐が余りがちで、味を変えて食べようと。
おいしくなるコツ
豆腐を細かくしすぎないことです。
- レシピID:1980035654
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- 料理名
- イカと豆腐の中華あんかけ
レポートを送る
2 件