茅乃舎だしで作るえびの煮物 レシピ・作り方
![茅乃舎だしで作るえびの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf9ad1bc98bd05e7eb583222d6a614c3d14c80a.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- むきえび(冷凍) 130g
- 塩 小1
- 水 3カップ
- 醤油 小1
- 茅乃舎だし 1袋
- かつお節 大1
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸かします。沸いたらむきえび(冷凍)と、塩を入れます。
-
2
弱火にし、茅乃舎だしを袋のまま鍋に入れます。
醤油を入れます。 -
3
火を止め馴染ませます。
お皿に取り分けかつお節をのせ完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません