骨もまるごと食べられる⭐三枚下ろしの素揚げ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 鯵(三枚下ろし後の骨の部分) 2匹分~
- サラダ油 鍋に1cm程度張るくらい
作り方
- 1 鯵の水気をキッチンペーパーで十分に除く。
- 2 鍋にサラダ油を注ぎ、1を投入。
- 3 黄金色、もしくはカリカリになるまで揚げたら完成。
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
今回は骨の柔らかい鯵を使いました。 魚の種類によっては骨が固いものもあると思うので食べるときにはご注意ください
- レシピID:1980035541
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- 料理名
- 魚の素揚げ
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