骨もまるごと食べられる⭐三枚下ろしの素揚げ レシピ・作り方

骨もまるごと食べられる⭐三枚下ろしの素揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
Lys
Lys
居酒屋とかに出てくる美味しいやつです
尾びれも食べられます

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 鯵の水気をキッチンペーパーで十分に除く。
  2. 2 鍋にサラダ油を注ぎ、1を投入。
  3. 3 黄金色、もしくはカリカリになるまで揚げたら完成。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

今回は骨の柔らかい鯵を使いました。 魚の種類によっては骨が固いものもあると思うので食べるときにはご注意ください

  • レシピID:1980035541
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般簡単魚料理簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 節約 カルシウム 亜鉛
料理名
魚の素揚げ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る