簡単焼くだけ☆塩麹に漬けた鮭ハラス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
鮭のハラスを塩麹に漬けておき、洗い流してグリルで焼きました。
お酒のおつまみにも♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鮭ハラス
6本
大さじ1
少々
塩麹
小さじ2
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    鮭ハラスに塩と酒を振って10分ほど置いておき、出てきた臭みのある汁をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    保存袋に拭いた鮭ハラスを入れて塩麹を加え、軽くもんで全体に行き渡らせ20~30分漬けておく。
  3. 3
    塩麹を洗い流してキッチンペーパーで水気を拭き取り、温めたグリルで片面2分ずつ焼いて出来上がり。
  4. 4
    お好みでレモン汁をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

漬け込み過ぎると固くなってしまうので短時間で焼くようにしました。

きっかけ

鮭ハラスが安売りしていたので。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般塩麹鮭ハラス

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/08 13:47
デラみーやんさんハイサイ♪鮭ハラス大好物です。簡単に作れてとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、こんばんは♪鮮やかな色でしっとりと美味しそうですね。素敵なつくレポ嬉しいです。ありがとうございました(*‘ω‘ *)
2021/10/10 08:48
おいしかったです。 ありがとうございました。
やっさん0517
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする