簡単焼くだけ☆塩麹に漬けた鮭ハラス レシピ・作り方

簡単焼くだけ☆塩麹に漬けた鮭ハラス
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
鮭のハラスを塩麹に漬けておき、洗い流してグリルで焼きました。
お酒のおつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭ハラスに塩と酒を振って10分ほど置いておき、出てきた臭みのある汁をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 保存袋に拭いた鮭ハラスを入れて塩麹を加え、軽くもんで全体に行き渡らせ20~30分漬けておく。
  3. 3 塩麹を洗い流してキッチンペーパーで水気を拭き取り、温めたグリルで片面2分ずつ焼いて出来上がり。
  4. 4 お好みでレモン汁をかけてお召し上がりください。

きっかけ

鮭ハラスが安売りしていたので。

おいしくなるコツ

漬け込み過ぎると固くなってしまうので短時間で焼くようにしました。

  • レシピID:1980035534
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般塩麹鮭ハラス
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/11/08 13:47
    簡単焼くだけ☆塩麹に漬けた鮭ハラス
    デラみーやんさんハイサイ♪鮭ハラス大好物です。簡単に作れてとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
  • やっさん0517
    やっさん0517
    2021/10/10 08:48
    簡単焼くだけ☆塩麹に漬けた鮭ハラス
    おいしかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る