しらすチャーハン!とろとろ卵のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯は冷めていたらレンジで温めておく。卵をボールに入れ、マヨネーズ大さじ1/2と塩少々を加えて混ぜておく。
細ネギは小口切りしておく。 - 2 フライパンに油を入れ弱火~中火でかき混ぜながら卵をさっと加熱し、半熟な状態で皿に取り出しておく。
- 3 空いたフライパンにマヨネーズ大さじ1.5くらいを入れ火をつけご飯といりごまを加えて炒め、しらすと昆布茶とブラックペッパーも加えて味をととのえる。
- 4 ③を器に盛り付け②の卵をのせて、細ネギをパラパラふりかけていただきます。
きっかけ
休日のランチに簡単にできるものを考えていて。
おいしくなるコツ
ご飯をマヨネーズでコーティングしながら炒めることといりごまも加えながら炒めること。パラパラになります!
- レシピID:1980035503
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません