半熟卵でリッチに見せるポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは縦半分に切り3mmくらいの厚さに切って器に入れ塩を振って10分置いたら出てきた水を絞っておく。
- 2 ソーセージも縦半分に切って3mmくらいの半月切りに、玉ねぎは薄切りにしてオリーブオイルをひいたフライパンで軽く炒めておく。
- 3 ジャガイモは皮をむいて1cm幅の輪切りにして鍋で茹で、柔らかくなったら粉ふき芋を作るときのようにお湯を捨てて火にかけ、水分をしっかり飛ばしてから熱いうちに潰す。
- 4 潰したジャガイモの粗熱が取れたら、キュウリとソーセージ、玉ねぎを合わせ、☆の調味料を加えてざっくり混ぜる。
-
5
卵を好みの固さに茹でて半分に切ったら4の上に乗せて粒コショウを振り、マヨネーズを絞って出来上がり。
※写真はMサイズ冷蔵庫から出したて8分です。
きっかけ
残っていたゴマダレを使いたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎは茶色くなるくらい炒めるととても甘みが出ますが出来上がりの色が悪くなるので変わらないくらいにとどめています。炒め具合はお好みで。
- レシピID:1980035493
- 公開日:2021/03/09
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/07/04 18:07美味しく作ることが出来ました。