舞茸とアスパラのガーリック炒め レシピ・作り方

舞茸とアスパラのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
アスパラの季節です☺

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは筋をとり、好きな大きさに切り、600w3分レンジで柔らかくしておく。舞茸は好きな大きさに割いておく。
  2. 2 フライパンにバター、オリーブオイル、にんにくを刻んだものを弱火で香りが立つまで炒めたら、舞茸を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 加熱しておいたアスパラと塩コショウを入れ更に炒める。仕上げに醤油を鍋肌から入れ、一混ぜする。

きっかけ

シンプルで美味しいものを。

おいしくなるコツ

手早く

  • レシピID:1980035488
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る