ごぼう入り☆ウマヅラハギの煮付け レシピ・作り方

ごぼう入り☆ウマヅラハギの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
てぃも1010
てぃも1010
ウマヅラハギをごぼうと一緒に煮付けにすると、臭みがなくなりごぼうも美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • ウマヅラハギ 2匹
  • ごぼう 1本
  • 生姜 一欠片
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 75ml

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を剥き、斜め薄切りにする。
    生姜の皮を剥き千切りにする。
  2. 2 鍋に酒、醤油、砂糖、生姜を入れて火をつける。
    煮たったらごぼうとウマヅラハギを入れる。
  3. 3 アルミホイルなどて落とし蓋をして、蓋をして10分弱火で煮込む。
    途中たまに煮汁を表面にかける。
  4. 4 蓋を取って好みの濃さまで煮詰める。

きっかけ

美味しそうなウマヅラハギを魚屋で買ったので。

  • レシピID:1980035476
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る