簡単焼き肉のタレで肉野菜炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は大きいものは一口大に切っておく。
玉ねぎとピーマンは細切りにする。
もやしはサッと洗ってザルで水切りする。
しめじは手でほぐしておく。 - 2 フライパンに油をひいて熱し、豚肉と野菜を全て入れ中火で炒める。
- 3 肉に火が通ったら焼肉のタレを回しかけ、ザッと混ぜたら火を止め蓋をしておく。
- 4 ご飯を丼に盛り、3を乗せて七味と炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
簡単にサッと作りたくて。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレはお好みでどんな味でも。 辛味をもっと足したい場合はコチュジャン等加えてください。
- レシピID:1980035458
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
2 件
お野菜はお好みでどうぞ♪