海鮮&豚肉の豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたにんにくと生姜をゴマ油を引いた小さめフライパンで炒めて、香りが出たら豆板醤を加えて一緒に炒めて辛味を引き出す。
- 2 1に豚肉と茹でホタテを加えてざっと炒めて、お湯カップ2と☆の調味料を加えて煮込む。
- 3 湧いたら豆腐ともやし、半分に切った椎茸とカニカマ、斜め切りにした長ネギを加えて10分ほど煮込んで出来上がり。
きっかけ
身体が温まる辛い鍋が食べたくて。
おいしくなるコツ
にんにくと生姜、豆板醤はよく炒めて香りを出すと美味しくなると思います。 海鮮はお好みでアサリやエビなど何でも良いです。
- レシピID:1980035457
- 公開日:2021/02/17
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