海鮮&豚肉の豆腐チゲ レシピ・作り方

海鮮&豚肉の豆腐チゲ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
海鮮、肉、豆腐、野菜と具だくさんなチゲをつくりました。寒い日にぴったりの身体があたたまる一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたにんにくと生姜をゴマ油を引いた小さめフライパンで炒めて、香りが出たら豆板醤を加えて一緒に炒めて辛味を引き出す。
  2. 2 1に豚肉と茹でホタテを加えてざっと炒めて、お湯カップ2と☆の調味料を加えて煮込む。
  3. 3 湧いたら豆腐ともやし、半分に切った椎茸とカニカマ、斜め切りにした長ネギを加えて10分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

身体が温まる辛い鍋が食べたくて。

おいしくなるコツ

にんにくと生姜、豆板醤はよく炒めて香りを出すと美味しくなると思います。 海鮮はお好みでアサリやエビなど何でも良いです。

  • レシピID:1980035457
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆板醤ホタテその他のチゲ
関連キーワード
豆腐 チゲ ほたて
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る