青魚とお野菜を重ねて⭐ホイル焼き レシピ・作り方

青魚とお野菜を重ねて⭐ホイル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Lys
Lys
青魚は鯵や鯖など何でも合うと思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は一口サイズ以下に切る。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスする。
    椎茸は傘の部分を包丁で十字に切り込みを入れる。
  3. 3 まな板くらいの大きさのアルミホイルを準備し、ポン酢を除く材料を上に記載のものから順に重ねていく。
    ※分量は2人分を記載しているため、アルミホイル1枚に対して半分の量を使ってください
  4. 4 アルミホイルを包んで魚焼器で弱火10分セット。
  5. 5 4のアルミホイルを開き、ポン酢を回しかけたら完成。

きっかけ

魚のホイル焼きにはまっていて

おいしくなるコツ

魚の臭みもなく、とても美味しく仕上がります

  • レシピID:1980035432
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ玉ねぎにんじんしいたけさば全般
関連キーワード
時短 簡単 ヘルシー 健康
料理名
魚のホイル焼き
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る