青魚とお野菜を重ねて⭐ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は一口サイズ以下に切る。
-
2
玉ねぎは薄くスライスする。
椎茸は傘の部分を包丁で十字に切り込みを入れる。 -
3
まな板くらいの大きさのアルミホイルを準備し、ポン酢を除く材料を上に記載のものから順に重ねていく。
※分量は2人分を記載しているため、アルミホイル1枚に対して半分の量を使ってください - 4 アルミホイルを包んで魚焼器で弱火10分セット。
- 5 4のアルミホイルを開き、ポン酢を回しかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- 魚のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません