アプリで広告非表示を体験しよう

大豆入り☆大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
さっぱりシンプルな味付けです。大根の皮が副菜になります。

材料(3人分)

大根の皮
10センチ分
水煮大豆
1/4カップ
大根の葉
大根についてきただけ
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を細切りにする。
    大根の葉を細かく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、大根の皮と葉を入れる。
    酒をまぶし、火をつける。
    蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋を開けて水煮大豆を入れる。醤油、砂糖、塩を入れて味付けする。

きっかけ

大根の皮を捨てたくなくて。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする