シンプルに☆ゲソの塩炒め レシピ・作り方

シンプルに☆ゲソの塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
新鮮なゲソはシンプルな味付けでも美味しいです☆

材料(2人分)

  • ゲソ 100g
  • 長ネギ 1本
  • 塩胡椒 一振り
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゲソを食べやすい大きさに切る。
    ネギを斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ゲソとネギを入れる。
    ゲソに火が通るまで炒める。
    塩胡椒で味付けする。

きっかけ

魚屋さんでゲソを買ったので。

  • レシピID:1980035357
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る