蒸さないいきなり団子(グルテンフリー)小麦粉なし レシピ・作り方

蒸さないいきなり団子(グルテンフリー)小麦粉なし
  • 約30分
asa*****
asa*****
焼き芋を使って、蒸さないいきなり団子!

材料(12人分)

  • ★米粉 100グラム
  • ★もち粉 100グラム
  • ★砂糖 大1/2
  • ★水 225グラム
  • ★しお 小1/4
  • 焼き芋 直径5-6センチ&厚み1センチが12個
  • こしあん 300グラム
  • コーンスターチか片栗粉 大3くらい

作り方

  1. 1 ★を丼に入れ4分半加熱。
    ゴムベラでよく混ぜる。
  2. 2 さつまいもに12等分したこしあんをのせ、①を包む。
    このとき手に水をつけるとやりやすいです。
    最後にコーンスターチを軽くつける。

きっかけ

グルテンフリーのいきなり団子が作りたくて、米粉ともち粉ていきなり団子を作りました。 子供おやつにも\(^o^)/

  • レシピID:1980035327
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る