甘酒入り和風スパイシーカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油、みじん切りにしたにんにくを入れて炒める。
- 2 一口大に切った豚ばら肉、カレー粉、薄力粉、塩を入れて炒め、豚肉に火が通ったら小口切りにした長ネギを入れて炒める。
- 3 甘酒、水を入れて、時々混ぜながら弱火~中火で30分程煮て完成!!
きっかけ
伊豆河童の甘酒を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
豚肉はカレー粉と一緒に香ばしく炒める事で香りが良くなります。 お好みで醤油を少し入れても美味しいです。
- レシピID:1980035323
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのりと感じる甘酒がまろやかさのポイント。香りが良くクセになるカレーです?