和洋どちらにも合う☆豚肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
豚肉に塩胡椒をする。
ビニール袋に入れて酒を揉み込む。 - 2 袋に小麦粉を入れてまぶす。
-
3
ボウルに卵を割り入れてとく。
ピザ用チーズを入れる。 -
4
豚肉をボウルに入れ、卵とチーズをまとわせる。
油を入れ、火をつけたフライパンに豚肉を並べる。 - 5 チーズや卵がボウルに残ってしまった場合は、豚肉の上から流し込んでください。
-
6
中火で3分ほど焼き、こんがりとしたら裏返す。
蓋をして弱火で3分ほど焼く。 -
7
火が通ったことを確認して出来上がりです。
我が家はケチャップで食べることが多いです。
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/02/27 09:47美味しくできました♪