ベーコンの旨み染み込む☆焼き白菜 レシピ・作り方

ベーコンの旨み染み込む☆焼き白菜
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
母から教わったレシピ。子供でも食べやすいように、焼くだけでなく最後に少し蒸しています。白菜をスープや煮て食べるのに飽きた時にぜひ。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 白菜を縦に二等分して1/8の大きさにする。
    2枚ずつベーコンを挟む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れる。
    白菜を入れて塩胡椒を一振りする。
  3. 3 火をつけてじゅうじゅう音がしたら弱火にして、焼き目がつくまで5分ほど焼く。
    裏返して5分焼く。
  4. 4 蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 食べる時に食べやすい大きさに切り分けてください。
    そのままでも塩胡椒とベーコンの旨味で美味しいですが、ごまなどのドレッシングやポン酢をかけても美味しいです。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1980035277
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る