ベーコンの旨み染み込む☆焼き白菜 レシピ・作り方
![ベーコンの旨み染み込む☆焼き白菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6012a4d94bce0c478fb292a6b8c44acebbf9cba6.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
白菜を縦に二等分して1/8の大きさにする。
2枚ずつベーコンを挟む。 -
2
フライパンにサラダ油を入れる。
白菜を入れて塩胡椒を一振りする。 -
3
火をつけてじゅうじゅう音がしたら弱火にして、焼き目がつくまで5分ほど焼く。
裏返して5分焼く。 - 4 蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
-
5
食べる時に食べやすい大きさに切り分けてください。
そのままでも塩胡椒とベーコンの旨味で美味しいですが、ごまなどのドレッシングやポン酢をかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません