子供にも大好評♡ 鶏もも肉の甘酢タレ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- ★酒 大2
- ★砂糖 小1
- ★塩 少々
- 片栗粉 大4
- ☆醤油 大2と1/2
- ☆砂糖、みりん 大2
- ☆酒、お酢 大1
- ☆生姜、にんにくすりおろし 1かけずつ
- 油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り★に30分以上漬け込む。☆の甘酢ダレを混ぜ合わせておく。
- 2 1を片栗粉でまぶす。しっかり粉を落とすと◎。
- 3 フライパンに少し多めの油を入れ、2を揚げ焼きしていく。
- 4 仲までしっかりと焼いたら、キッチンペーパーで余分な油をしっかり取り、☆をとろみがでるまで絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/04/24 06:09大人にもおいしく、いただけました。☆彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)