菜の花のワサビ味噌ドレッシング! レシピ・作り方
![菜の花のワサビ味噌ドレッシング!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bdf3496d48fdee34f87bbdc75971b9cbd71d9cf.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 菜の花 1束
- 塩 ひとつまみ
- 熱湯 被る位
- ワサビ味噌ドレッシング お好みで
- 醤油ゴマ ひとつまみ
作り方
-
1
菜の花はよく洗い、30分位水に浸けます。
鍋に熱湯を沸かし、塩を加えて茎を先に入れ、20秒後に葉の方盛り付け加えて30秒茹で冷水に取ります。 -
2
1をよく絞って器に盛り付けます。
-
3
2にワサビ味噌ドレッシングをかけ、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません