菜の花のワサビ味噌ドレッシング! レシピ・作り方

菜の花のワサビ味噌ドレッシング!
  • 約15分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
菜の花をゆがいて、市販のワサビ味噌ドレッシングをかけた洋風お浸しです!

材料(2~3人分)

  • 菜の花 1束
  • ひとつまみ
  • 熱湯 被る位
  • ワサビ味噌ドレッシング お好みで
  • 醤油ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 菜の花はよく洗い、30分位水に浸けます。
    鍋に熱湯を沸かし、塩を加えて茎を先に入れ、20秒後に葉の方盛り付け加えて30秒茹で冷水に取ります。
  2. 2 1をよく絞って器に盛り付けます。
  3. 3 2にワサビ味噌ドレッシングをかけ、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

きっかけ

ワサビ味噌ドレッシングを買って来たので!

おいしくなるコツ

菜の花は茹で過ぎないようにして下さい!

  • レシピID:1980035220
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る