フライパンひとつで煮込みスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スペアリブに味が染み込むようフォーク等で刺して(骨の近くは念入りに)塩コショウを揉みこむ。
- 2 深めのフライパンで1を万遍なく焼いて、焦げ目がついたら、お湯カップ1と☆の調味料、生姜を加えて沸かせてから弱火にして30分ほど煮込む。
- 3 時々上下を返して、汁気が少なくなってきたら出来上がり。
きっかけ
スペアリブが割引で売っていたので。
おいしくなるコツ
肉がジューシーに仕上がり、パサつき感は無くなったものの骨離れが悪く食べにくい感じに…。またいろいろ試行錯誤してみます。
- レシピID:1980035217
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません