ホクホク☆圧力鍋で蒸し大豆 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 乾燥大豆 1カップ
作り方
-
1
ボウルなどに乾燥大豆を入れ、水につけて一晩置く。
水を吸って大きくなるので、大豆の4倍くらいは水を入れてください。 -
2
圧力鍋の蒸しザルに大豆を入れ、蒸す。
圧力がかかってから5分加熱する。
5分経ったら火を止め、圧力を抜く。 - 3 圧力が抜けたら蓋を開けて、蒸しザルごと外に出して冷ましておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月.2021/02/13 03:22美味しくいただきました♪ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)